image

Наследование по закону. Наследники первой очереди.

    Наследственное правоотношение возникает с момента смерти гражданина. Когда гражданин умирает, появляется право других лиц (наследников умершего) принять наследство или отказаться от него. Этот момент — момент смерти наследодателя — традиционно именуется моментом открытия наследства.
    Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским Кодексом РФ. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной ГК РФ.
    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
    Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя.
    Супруг наследодателя — законный супруг, брак с которым официально зарегистрирован.
    Родители наследодателя являются наследниками первой очереди, если на момент открытия наследства переживут своих детей. Мать и отец имеют равные права и обязанности в отношении своих детей, даже если их брак расторгнут. Усыновителям наследодателя, предоставляются такие же наследственные права, как и родителям. Не наследуют те родители, которые были лишенные в судебном порядке родительских прав, и к моменту открытия наследства в них не восстановлены.
    Происхождение детей наследодателя должно быть удостоверено в установленном СК РФ порядке. Кроме того, законодательством предусмотрено наследование по праву представления. Право представления возникает тогда, когда нет в живых детей наследодателя, а их долю наследуют внуки. Причем, если и внуков нет в живых, то наследуют их потомки — правнуки, праправнуки наследодателя. Особенность наследования по праву представления заключается в том, что внуки наследодателя наследуют в равных долях именно ту долю, которая причиталась бы их умершему родителю.
    Принятие наследства может быть осуществлено одним из двух способов:
    — подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство;
    — фактическим принятием наследства (вступление во владение наследственным имуществом, сопровождающееся любыми действиями по управлению и пользованию им, оплата за содержание наследственного имущества и т.п.).
    Принятие наследства либо отказ от наследства осуществляется в установленный срок. По общему правилу этот срок составляет шесть месяцев со дня открытия наследства либо со дня вступления в силу решения суда об объявлении наследодателя умершим.
    По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Возмещение вреда, причиненного работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей

    При причинении вреда здоровью или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику либо его семье возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций определяются федеральным законом.
    При наступлении несчастного случая на производстве, в результате которого работник получает увечье, либо вследствие профессионального заболевания ему гарантируется возмещение утраченного заработка и расходов в порядке и на условиях, которые установлены законодательством. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24 июля 1998 г. предусматривает следующие выплаты пострадавшим работникам:
 — возмещение утраченного заработка;
 — возмещение дополнительных расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию;
 — возмещение расходов, связанных с погребением, в случае смерти работника;
 — единовременные выплаты;
 — возмещение морального вреда.
    Форма программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания утверждена Постановлением Минтруда России от 18 июля 2001 г. При этом возмещение утраченного заработка производится путем ежемесячных платежей из Фонда социального страхования РФ. Размер указанных платежей зависит от процента утраты профессиональной трудоспособности и величины среднего заработка работника за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая. Если застрахованный перед наступлением страхового случая не проработал 12 месяцев, то средний заработок его подсчитывается исходя из проработанных им фактически полных месяцев. Для подсчета среднего заработка учитываются все виды денежных платежей, производимых работнику за указанный период, из которых удерживались страховые платежи. Работникам, не достигшим возраста 18 лет, величина среднего заработка не может быть менее 5-кратной величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом.
    В случае смерти работника, происшедшей вследствие трудового увечья либо профессионального заболевания, нетрудоспособные иждивенцы умершего имеют право на получение ежемесячных выплат. Размер указанных выплат определяется исходя из среднего заработка умершего за последние 12 месяцев, а также иных денежных выплат, полученных им за этот период (пенсия, пожизненное содержание и др.), путем деления этих сумм на число членов семьи умершего (включая трудоспособных членов и самого умершего). Полученная величина и будет составлять размер ежемесячных платежей, которые должны производиться на каждого нетрудоспособного иждивенца в семье.
    Круг лиц, имеющих право на получение указанных платежей в случае смерти застрахованного, определен в законе, это:
 — нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню смерти право на получение от него содержания;
 — ребенок умершего, родившийся после его смерти;
 — неработающие один из родителей либо супруг умершего, ухаживающий за состоявшими на его иждивении детьми, братьями, сестрами, внуками, не достигшими 14 лет (либо старше этого возраста, но нуждающимися в постороннем уходе по медицинскому заключению);
 — лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.
    Дополнительные расходы оплачиваются страховщиком в случае, если медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) признано, что человек в них нуждается и не получает их бесплатно. Они включают:
 — оплату медицинской помощи, которая предоставляется сверх обязательного медицинского страхования;
 — лекарственное обеспечение;
 — уход;
 — санаторно-курортное лечение, включая стоимость проезда самого работника и сопровождающего лица, а также его курсовки;
 — профессиональное обучение (переобучение);
 — обеспечение специальными транспортными средствами, их ремонт и приобретение горюче-смазочных материалов; протезирование, приобретение различных приспособлений и т.д.
    Порядок оплаты дополнительных расходов устанавливается постановлением Правительством РФ.
    Размер единовременных платежей, производимых работнику (а в случае его смерти — нетрудоспособным членам семьи, находившимся на его иждивении), определяется исходя из степени утраты им профессиональной трудоспособности от величины 60-кратного размера минимальной оплаты труда, установленной Федеральным законом. В случае смерти застрахованного размер возмещения семье производится в сумме, равной 60-кратной величине минимального размера оплаты труда.
    Определение размера морального вреда производится по договоренности между работником (членами семьи — в случае его смерти) и организацией, причинившей вред. Обязанность возмещения морального вреда лежит на последней. В случае возникновения спора о сумме она определяется судом в порядке гражданского судопроизводства.
    Законодатель не ограничивает срок для обращения за возмещением по страхованию. Возмещение назначается со дня обращения (в случае обращения по почте днем обращения будет считаться день его отправления).

Выход участника из общества с ограниченной ответственностью

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Заявление участника о выходе из общества с ограниченной ответственностью должно быть подано в письменной форме.
    Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, содержащий запись о выходе (выводе) участника из общества и подписанный всеми участниками общества, признается заявлением участника о выходе из общества.
    Надлежащим адресом для направления заявления о выходе участника из общества с ограниченной ответственностью является адрес (местонахождение), указанный в учредительных документах общества.
    Датой подачи заявления участника о выходе из общества следует рассматривать день его передачи участником исполнительному органу общества, или работнику общества, в обязанности которого входит передача заявления надлежащему лицу, а в случае направления заявления по почте — день поступления его в экспедицию либо к работнику общества, выполняющему эти функции.
    Если заявление участника о выходе из общества направляется по почте, то надлежащим направлением является заказное письмо с уведомлением о вручении с описью вложения.
    Участник ООО, подавший заявление о выходе из общества, лишается права на участие в общем собрании участников общества.
    Процедура выхода участника из общества с ограниченной ответственностью предполагает, что с момента получения от участника соответствующего заявления общество в соответствии с п. 6.1 ст. 23 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» становится обязанным выплатить такому участнику действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
    Исчисление действительной стоимости доли участника, вышедшего из общества с ограниченной ответственностью, должно производиться с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества, отраженного на балансе общества. При расчете действительной стоимости доли участника, подавшего заявление о выходе из общества с ограниченной ответственностью, НДС исключению не подлежит.
    Если участник не согласен с размером действительной стоимости его доли, определенным обществом, он вправе оспорить определенную обществом стоимость доли в судебном порядке. Суд проверяет обоснованность доводов участника, а также возражений общества на основании представленных сторонами доказательств, в том числе заключения проведенной по делу экспертизы.
    Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли, если размер его чистых активов составляет отрицательную величину.

Снятие дисциплинарного взыскания

    В силу ст. 189 Трудового кодекса РФ дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
    Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.
    В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
    Статьей 193 ТК РФ определен порядок применения дисциплинарного взыскания. В соответствии со ст. 194 ТК РФ если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
    Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников