image

Деятельность адвоката

 

Выступая в суде по коллегия адвокатов гражданскому делу, адвокат оказывает своей стороне юридическую помощь. Основное внимание он уделяет системе доказательств, правоте доверителя, правовой позиции доверителя, обоснованию необходимости вынесения решения суда в его пользу. Адвокат защищает права и охраняемые законом интересы доверителя. С этой целью он оценивает доказательства, обосновывает доказанность или недоказанность соответствующих фактов, возможность применения правовых норм.
В гражданском судопроизводстве возможно участие адвоката в деле и в отсутствие доверителя. В гражданском процессе позиции адвоката и его доверителя совпадают, доверитель
коллегия адвокатов определяет позицию для своего представителя.
Профессиональный юрист сможет оценить обстоятельства дела, выделить факты, имеющие первостепенное значения для разрешения дела, сможет дать предложения о решении дела в пользу доверителя.
Если доверитель сам желает участвовать в судебном заседании, то адвокат должен помочь ему юридически грамотно организовать выступление. И это орудие
коллегия адвокатов должно быть профессионально эффективным. Развернутые речи произносятся в суде адвокатом или юристом. В ряде случаев выступление доверителя на суде тактически нецелесообразно. Здесь противоборство интересов достигает предельного напряжения. Каждая сторона стремится навязать суду свою точку зрения, свою позицию и подвести суд к желательным для себя выводам.

Особенности срочного трудового договора

 

Срочный трудовой договор может быть коллегия адвокатов заключен при приеме на работу в случаях, предусмотренных:
— ч. 1 ст. 59 ТК РФ (в зависимости от характера работы или условий ее выполнения);
— ч. 2 ст. 59 ТК РФ (по соглашению сторон).

При заключении такого договора в него коллегия адвокатов необходимо включить два дополнительных условия:
— о причине и основаниях заключения договора со ссылкой на соответствующую статью ТК РФ;
— о сроке действия договора. При этом он может определяться как конкретной датой, так и наступлением какого-либо события.

Максимальный срок действия коллегия адвокатов срочного трудового договора — 5 лет (ч. 1 ст. 58 ТК РФ), если иное не установлено федеральными законами.
При многократном перезаключении срочного трудового договора на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд может признать такой договор коллегия адвокатов заключенным на неопределенный срок (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).
Однако если после истечения срока договора существует необходимость в продолжении трудовых отношений, то можно заключить новый срочный трудовой договор, причем вступить коллегия адвокатов в силу он может сразу после окончания действия прежнего. Например, срочный трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и прекратился в связи с его выходом на коллегия адвокатов работу. По соглашению сторон в соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ новые трудовые отношения с уволенным работником могут быть оформлены также в виде срочного коллегия адвокатов трудового договора, что является правомерным (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу, если:
— ни одна из сторон не коллегия адвокатов потребовала расторжения договора;
— работник продолжает работу.

Если эти условия выполнены, то договор считается коллегия адвокатов заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). Внесение в трудовой договор соответствующих изменений путем подписания дополнительного соглашения Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Однако в письме Роструда от 20.11.2006 г. № 1904-6-1 рекомендуется заключить коллегия адвокатов такое соглашение.

Ограничение удержаний из зароботной платы

 

Удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ч. 1 ст. 137 ТК РФ).

Согласно ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника в счет погашения его задолженности работодателю производятся:

— для возмещения неотработанного аванса, коллегия адвокатов выданного работнику в счет заработной платы;

— для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

— для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров коллегия адвокатов вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

— при увольнении работника до коллегия адвокатов окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

В ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний в зависимости от их оснований.

По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате коллегия адвокатов заработной платы не может превышать 20 процентов суммы. В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер может составлять до 50 процентов выплаты (например, при коллегия адвокатов удержании по нескольким исполнительным документам). Однако за работником должно быть сохранено 50 процентов причитающейся ему суммы после вычета НДФЛ (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Общее правило не распространяется на удержания из заработной платы:

— при отбывании исправительных работ;

— при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;

— при возмещении вреда, коллегия адвокатов причиненного работником здоровью другого лица;

— при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

— при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Данный перечень содержится в ч. 3 ст. 138 ТК РФ и является закрытым. Размер удержаний коллегия адвокатов из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Порядок удержания по исполнительным листам установлен Федеральным законом от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В п. 1 ст. 99 данного коллегия адвокатов Закона указано, что размер удержаний из заработной платы исчисляется из суммы, оставшейся после вычета налогов. Таким образом, после вычета налогов можно удержать сумму для погашения задолженности работника перед работодателем, если общий коллегия адвокатов размер удержаний не превысит 20 процентов заработной платы.

Удержание коллегия адвокатов возможно при условии, что работник не оспаривает его оснований и размеров (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). Удержанием является любое уменьшение денежных сумм, которые должны быть выплачены работнику в качестве заработной платы. Для удержания из заработной коллегия адвокатов платы работодатель должен получить письменное коллегия адвокатов согласие работника. При отсутствии согласия на удержание вопрос о спорных суммах может быть разрешен только в судебном порядке.