image

Перепланировка жилого помещения

 

Перепланировка коллегия адвокатов жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее коллегия адвокатов внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 

          Согласно ч. 1 ст. 26 Жилищного кодекса РФ перепланировка жилых помещений осуществляется по согласованию с органом местного самоуправления. Для проведения коллегия адвокатов перепланировки жилого помещения, в соответствии с ч. 2 ст. 26 ЖК РФ собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий согласование, по коллегия адвокатов месту нахождения перепланируемого жилого помещения представляет:

-заявление о перепланировке жилого помещения; 

        -правоустанавливающие коллегия адвокатов документы на перепланируемое жилое помещение;

-подготовленный и оформленный проект перепланировки  жилого помещения. Проект должен содержать коллегия адвокатов заключение о его соответствии требованиям строительных, санитарных, противопожарных, экологических норм и правил, обеспечивающих коллегия адвокатов защиту жизни, здоровья граждан, имущества, охрану окружающей среды, на что требуется наличие согласований соответствующих служб;        

-технический паспорт коллегия адвокатов перепланируемого жилого помещения. Понятие «технический паспорт жилого помещения» определено ст. 19 ЖК РФ. Это — документ, содержащий техническую и иную информацию о жилом помещении, связанную коллегия адвокатов с обеспечением соответствия такого помещения установленным требованиям;

        -согласие в письменной коллегия адвокатов форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих перепланируемое жилое помещение на основании договора социального коллегия адвокатов найма. В соответствии с ч. 1 ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие коллегия адвокатов родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они коллегия адвокатов вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Статьей 28 Жилищного коллегия адвокатов кодекса Российской Федерации установлено, что  формой подтверждения завершения перепланировки жилого помещения является коллегия адвокатов акт приемочной комиссии.

Установление отцовства

 

Установления отцовства в судебном порядке возможно если ребенок родился вне брака и отец уклоняется от добровольного установления коллегия адвокатов отцовства путем подачи совместного заявления с матерью или самостоятельного заявления (в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления коллегия адвокатов ее места нахождения, лишения родительских прав) или мать отказывается от подачи совместного заявления.

Заявление об установлении отцовства может быть подано:

— одним из родителей (несовершеннолетняя коллегия адвокатов мать ребенка может самостоятельно подать исковое заявление об установлении отцовства с 14 лет);

— опекуном (попечителем) ребенка;

— лицом, на иждивении которого находится ребенок;

— самим ребенком, достигшим совершеннолетия.

Суд принимает во внимание коллегия адвокатов любые доказательства (письменные, устные и др.), с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе заключение экспертизы. Сбор доказательств, как правило, производится на стадии подготовки дела к судебному разбирательству. При подготовке коллегия адвокатов дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, коллегия адвокатов связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств дела назначить экспертизу.

Заключение экспертизы коллегия адвокатов является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле коллегия адвокатов доказательствами, поскольку никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Сроки исковой давности не распространяются на дела об установлении отцовства, т.е. отцовство может быть установлено судом в любое коллегия адвокатов время после рождения ребенка. При этом необходимо учитывать, что в силу п. 4 ст. 48 СК РФ установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста 18 лет, допускается коллегия адвокатов только с его согласия, а если оно признано недееспособным — с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.

Если при жизни отца коллегия адвокатов ни добровольно, ни принудительно отцовство не было установлено и родители не состояли в браке, суд в соответствии со ст. 50 СК РФ вправе установить факт признания им отцовства при жизни. Такой коллегия адвокатов факт устанавливается по правилам особого производства с помощью как письменных, так и других доказательств.

Дела об установлении отцовства рассматриваются районными судами, подсудность определяется по выбору истца либо коллегия адвокатов по месту жительства истца, либо по месту жительства ответчика. Ответчиком по таким категориям дел выступает, как правило, предполагаемый отец, если он отказывается от добровольного коллегия адвокатов установления отцовства в органах записи актов гражданского состояния, реже мать — в том случае, если она препятствует подаче совместного заявления в указанные органы.

На основании решения суда вносятся коллегия адвокатов записи в книгу актов гражданского состояния, в свидетельство о рождении ребенка, возникают права и обязанности отца и ребенка. Если одновременно с иском об установлении коллегия адвокатов отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов.

Регистрация актов гражданского состояния

 

 

Государственная регистрация актов гражданского состояния устанавливается в целях регулирования личных имущественных коллегия адвокатов и неимущественных прав граждан, а также в интересах государства.



Наиболее важнейшими являются неимущественные критерии нашей жизни: рождение, брак, развод, смерть коллегия адвокатов и т.д. Надо отметить, что органы записи актов гражданского состояния регистрируют всего семь актов гражданского состояния:  рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерения), установление отцовства, перемена имени и смерть. И в этом случае органы ЗАГС работают в интересах населения и государства. К примеру, новорожденный коллегия адвокатов ребенок в соответствии с действующим федеральным законодательством должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС, так как без свидетельства о его рождении родители в будущем не смогут оформить никаких юридически значимых коллегия адвокатов документов (оформить обязательное медицинское страхование, а как следствие обратиться за медицинским обслуживанием, оформить ему паспорт и т.д.). Да и просто необходимо «зафиксировать» когда и где человек родился, дать малышу имя. Ведь имя данное ребенку при рождении определяет многое, может даже его судьбу.

С другой стороны регистрация коллегия адвокатов такого акта — как смерть. Уж если происходит это в нашей жизни – уходят наши родные и близкие, надо зарегистрировать данный факт и получить гербовое свидетельство о смерти, предъявив: паспорт умершего (или выписку из домовой книги) и установленной формы документ, коллегия адвокатов подтверждающий факт смерти. И без гербового свидетельства о смерти никуда – ни в одну организацию (ни захоронить, ни снять с учета по месту регистрации). Государственная регистрация смерти производится как на основании установленной формы медицинского свидетельства о смерти, так и на основании решения коллегия адвокатов суда об объявлении лица умершим или установлении факта смерти. Причем руководствуясь интересами граждан и интересами государства законодатель на федеральном уровне нормативно закрепил, что с заявлением в органы ЗАГС как в устной, так и в письменной коллегия адвокатов форме о регистрации смерти может обратиться любое лицо информированное о наступлении смерти.

Наиболее торжественной и праздничной регистрацией в органах ЗАГС является – регистрация брака. В соответствии со ст. 26 ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для государственной коллегия адвокатов регистрации брака является совместное письменное заявление о заключении брака, поданное от лиц вступающих в брак.  Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление коллегия адвокатов о заключении брака и указывают дату его составления.

При подаче такого заявления должны быть представлены следующие документы: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак (согласно Положению «О паспорте гражданина Российской Федерации» коллегия адвокатов основным документом, удостоверяющим личность гражданина является паспорт гражданина Российской Федерации); свидетельства о расторжении коллегия адвокатов брака, в случае, если лица состояли ранее в зарегистрированном браке; разрешение на вступление  брак, если лица (одно из них) не достигли брачного возраста — 18 лет.

Об особенностях регистрации коллегия адвокатов других актов гражданского состояния будет рассказано в следующих работах сотрудников юридического отдела.

Совместная собственность супругов

Законным режимом имущества супругов коллегия адвокатов является режим их совместной собственности (п.1 ст.33 СК). Совместной собственностью супругов является имущество нажитое супругами во время брака (п.1 ст.34 СК РФ). Необходимым условием возникновения совместной собственности супругов является государственная регистрация заключения брака.К такому имуществу можно отнести, например: доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, коллегия адвокатов предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения, купленное супругами коллегия адвокатов движимое или недвижимое имущество за счёт общих доходов (при этом неважно на имя кого из супругов оно приобретено или кем из супругов внесены денежные средства). Если супруг в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства или ухаживал за детьми он так же имеет право на общее имущество супругов.Режим коллегия адвокатов общей совместной собственности на супружеское имущество действует с момента заключения брака вплоть до раздела имущества. Сам по себе факт прекращения брака режима коллегия адвокатов совместной собственности на нажитое в браке имущество не прекращает.Владение, пользование и распоряжение таким имуществом осуществляются по коллегия адвокатов обоюдному согласию супругов (п.1 ст.35 СК). Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения коллегия адвокатов и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Стоит коллегия адвокатов заметить что имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Вещи коллегия адвокатов индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался (ст. 36 СК).