image

Лишение родительских прав

        При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, коллегия адвокатов унижающее достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

      Семейный Кодекс РФ (СК РФ) в ст. 69 устанавливает перечень оснований для лишения одного из родителей (или обоих) родительских прав. К таковым, в частности, относятся коллегия адвокатов следующие: Уклонение родителя от своих обязанностей по содержанию детей, а также заботе об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Также злостное уклонение от уплаты коллегия адвокатов алиментов является основанием для лишения родительских прав. Когда родитель оставляет своего малыша в роддоме или ином коллегия адвокатов лечебном учреждение, коллегия адвокатов либо другом учреждения социального типа. Случаи злоупотребления своими правами со стороны родителей. Жестокое обращение с детьми также является основанием для лишения родительских прав. Если родитель (родители) хронические алкоголики, это также коллегия адвокатов может и должно послужить основанием для лишения их родительских прав. Последним основанием лишения родительских прав коллегия адвокатов является совершение умышленного преступления против жизни или здоровья детей или супруга.

     Лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Такие дела коллегия адвокатов рассматриваются с обязательным участием прокурора  и органов опеки и попечительства, по заявлению одного из родителей, заявлению коллегия адвокатов прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены коллегия адвокатов обязанности по охране прав несовершеннолетних детей. Не исключается одновременное предъявление коллегия адвокатов иска о лишении родительских прав к одному из родителей и иска об ограничении родительских прав к другому.

     Последствия лишения родительских прав заключаются в том, что родители, лишённые родительских прав,  коллегия адвокатов теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. А так же они теряют право на льготы и государственные пособия, установленные коллегия адвокатов для граждан, имеющих детей (п.1 ст.71 СК РФ) Но в то же время это не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребёнка. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения коллегия адвокатов родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

  Родители (один из них) могут коллегия адвокатов быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию коллегия адвокатов ребенка. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав (п.2  ст. 72 СК РФ).

Договор дарения

 


Договором дарения признается такой договор, по которому одна сто­рона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность коллегия адвокатов либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (п.1 ст. 572 ГК РФ.


В ст. 573 ГК РФ предусмотрен коллегия адвокатов  отказ одаряемого принять дар. Так, одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае коллегия адвокатов договор дарения считается расторгнутым.  Если же договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, коллегия адвокатов когда договор дарения зарегистрирован (п.3 ст.574 ГК РФ), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.


                           Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи либо вручения коллегия адвокатов правоустанавливающих документов.


                      Не допускается дарение, за исключением коллегия адвокатов обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:


— от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;


— работникам коллегия адвокатов образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, коллегия адвокатов гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;


— лицам, замещающим государственные коллегия адвокатов должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим коллегия адвокатов Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 


Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:  дарителем коллегия адвокатов является юридическое лицо, и стоимость дара превышает три тысячи рублей; договор содержит обещание дарения в будущем. Если коллегия адвокатов в таких ситуациях он заключается устно, то договор  признаётся ничтожным.


Дарение имущества, коллегия адвокатов находящегося в общей совместной собственности, допускается только по согласию всех участников совместной собственности.

Основания для удержания алиментов

 

В соответствии с п. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители коллегия адвокатов вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). Если родители коллегия адвокатов не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п. 2 ст. 80 СК РФ).

В силу ст. ст. 99 — 100 СК РФ соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке их выплаты) оформляется между лицом, обязанным коллегия адвокатов уплачивать алименты, и их получателем. Такое соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы влечет недействительность коллегия адвокатов соглашения. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Согласно ст. 109 СК РФ организация, в которой работает лицо, обязанное уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного коллегия адвокатов соглашения об их уплате или исполнительного листа, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и уплачивать или переводить их за коллегия адвокатов счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему их, в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Как следует из ч. 1 ст. 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве», исполнительными документами, помимо прочего, являются коллегия адвокатов исполнительные листы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов и судебные приказы.

Таким образом, работодатель должен коллегия адвокатов удерживать и перечислять алименты из заработной платы или иного дохода лица, обязанного их уплачивать, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, коллегия адвокатов исполнительного листа или судебного приказа.

Взыскание алиментов по задолженностям

 

В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ администрация организации, производившая удержание алиментов на основании коллегия адвокатов решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему коллегия адвокатов алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный п. 1 данной статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, коллегия адвокатов получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии коллегия адвокатов дополнительного заработка или иного дохода.

Согласно п. 4 ст. 113 СК РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК РФ, определяется коллегия адвокатов исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях если лицо, обязанное уплачивать коллегия адвокатов алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение коллегия адвокатов задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой коллегия адвокатов денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Взыскание алиментов за прошедший период производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего коллегия адвокатов предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. Если удержание алиментов не производилось коллегия адвокатов по вине алиментоплательщика, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного трехлетнего срока.

Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных коллегия адвокатов федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Ограничения, установленные ст. 138 ТК РФ, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании коллегия адвокатов исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении коллегия адвокатов вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Таким образом, работодатель на основании исполнительного листа обязан произвести удержание из зарплаты работника алиментов, в том коллегия адвокатов числе за тот период, когда такой работник не работал у него в организации, но не более 70% заработной платы до полного погашения взыскиваемых сумм.